TORTITAS DE CALABAZA

Ingredientes:
1 calabaza  ( 1 kg.)
200 grs. de harina de trigo
3 cucharadas soperas de azúcar
1/2 sobre de levadura Royal
6 huevos
sal

Preparación:

Partimos la calabaza en rodajas, la pelamos y la ponemos a cocer en trozos grandes con una pizca de sal durante unos 20 minutos.
La escurrimos bien y la reservamos. Guardamos un poco del líquido de la cocción por si nos queda la mezcla muy espesa.
Trituramos la calabaza ya cocida y la mezclamos con los huevos bien batidos.
En un bol amplio, ponemos la harina, el azúcar y la levadura Royal. Sobre ésto vertemos la mezcla de calabaza y huevo batido.
Integramos bien con unas varillas hasta formar una crema densa.
En una sartén con abundante aceite, vamos friendo cucharadas de la mezcla hasta que estén infladas y doraditas por un lado.
Les damos la vuelta y dejamos hacer por el otro lado. Ponemos en papel absorbente y servimos templadas.