SOPA DE ZANAHORIAS CON FIDEOS Y JAMON

Ingredientes:
250 gr zanahorias
50 gr fideos
20ml aceite
25 gr jamón serrano en tacos
25 gr apio
50 gr cebolla
1 hoja de laurel
sal y pimienta

Preparación:
Lava las zanahorias, pélalas y córtalas en rodajas. Lava el apio, elimina los filamentos gordos ayudándote de un pelador y pícalo junto con la cebolla.
En una cazuela calienta las 2 cucharaditas de aceite y sofríe la cebolla y el apio.
Tras unos minutos incorpora la zanahoria y el laurel, remueve y cubre todo con agua.
Deja cocer hasta que la zanahoria quede blanda.
Cuando la zanahoria esté hecha retira la cazuela del fuego y vierte todo el contenido en un recipiente, sazona con sal y con la batidora tritura todo hasta conseguir una textura ligera. Si te queda demasiado espeso añádele agua hasta conseguir la textura deseada.
Cuando esté bien triturado pasa de nuevo todo el contenido del recipiente a la cazuela, añade los fideos y el jamón curado cortado a taquitos y deja cocer a fuego lento hasta que los fideos queden al dente.
Rectifica de sal si es necesario, ten en cuenta que el jamón serrano ya de por sí es salado.
Reparte la sopa en unos platos hondos, espolvorea pimienta por encima, decora con unas hojitas de apio si lo deseas y sirve bien caliente.