Magdalenas saladas de fuet, queso y brócoli
Ingredientes:
250 gramos de harina
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente, sin sal
2 cucharas de aceite extra virgen de oliva
1 sobre de levadura química
2 huevos grandes
200 gr de brócoli hervidos al dente
1 fuet o salchichón (de unos 200 g)
2 cucharaditasde leche
50 gr de queso manchego rallado
125 gr de mozzarella en dados
30 gr de queso parmesado rallado
Un pellizco de sal
Pimienta molida al gusto
Preparación:
Lavar el brócoli y ponerlos en una olla a hervir unos 5 minutos (que queden al dente).
Mientras precalienta el horno a 180ºC. Quita la piel al fuet/salchichón y pícalo.
Pon en una sartén el brócoli escurrido junto con el fuet y salpimienta (ojo con la sal, que el embutido aporta bastante).
Derrite la mantequilla y pon en un cuenco los ingredientes líquidos: los huevos batidos ligeramente, la mantequilla, el aceite, la leche; mezclar todo bien con un pellizco de sal.
En otro cuenco, tamiza la harina con la levadura; añadir los quesos rallados, salvo la mozzarella. Mezclamos los ingredientes líquidos con los sólidos hasta obtener una masa homogénea; incorporar los brócolis, el fuet y la mozzarella mezclando hasta que todo se mezcle.
Llenar los moldes para magdalenas hasta 1/3 de su capacidad. Hornear durante unos 20-25 minutos hasta se doren (puedes pincharlos con un palillo y, si sale limpio, estarán listas). Deja que se enfríen en los moldes unos minutos 5 sobre una rejilla. Puedes servir templados o fríos.