HOJALDRE RELLENO DE CARNE Y VERDURA

INGREDIENTES:

2 lamina de hojaldre.
300 g de ternera para estofado cortada en dados.
120 g de bacon.
2 zanahorias tiernas.
1 calabacín.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 ramita de tomillo.
harina.
1/2 vasito de vino albariño.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 huevo.
sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Estiramos un poco el hojaldre sobre una mesa enharinada y cortamos en 8 cuadrados lo mas iguales posible (4 cuadrados por lámina). En cuatro de los cuadrados, marcamos dentro un cuadrado mas pequeño (yo lo hice con un cuchillo con punta). En los cuadrados primeros, en los que no marcamos nada, pintamos con huevo batido, y colocamos los marcados encima de estos y pincelamos estos últimos.

Colocamos los hojaldres en la placa del horno, y horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre esté hecho, unos 20 minutos.

Pelamos la cebolla. Raspamos las zanahorias y despuntamos y lavamos el calabacín. Cortamos todo en dados.

Lavamos y secamos la carne, enharinamos y la sofreímos en el aceite. Añadimos el bacon, la cebolla, la zanahoria y los ajos pelados y enteros, y proseguimos la cocción unos 2 minutos. Rociamos con el vino, salpimentamos y agregamos el laurel y el tomillo lavados.

Dejamos evaporar. Regamos con un vaso de agua y cocemos 30 minutos tapado. Añadimos el calabacín y dejamos 8 minutos más.

Retiramos el cuadrado central de los hojaldres, rellenamos con el guiso y servimos con un poco de salsa.