EMPANADA DE CALABAZA Y BROCOLI

Ingredientes:
1 calabaza pequeña
750g de brócoli
100g de queso rallado
5 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
sal
hojaldre

Preparación:

Pelar y picar la calabaza bien fina, así como los ajos. Rehogar con un poco de aceite, hasta que esté bien hecha. Reservar.
Limpiar el brócoli, y emplear la parte de las flores, reservando los tallos gruesos para otras preparaciones. Cocerlas al vapor durante 3 minutos, y reservar.
Poner sobre un papel de horno una lámina de hojaldre, colocar la calabaza en el fondo, extendiéndola bien, pero dejando unos tres centímetros del borde libres. Cubrir con el brócoli cocido, salpimentar y espolvorear con el queso.
Colocar otra lámina de masa por encima y cerrar todo alrededor haciendo un repulgo. Practicar dos o tres cortes en la superficie, para que no se rompa al hornear, y cocinar en horno medio, a 200ºC, durante unos 25-30 minutos. Servir tibia o fría.