Cucurrones

Receta cedida por Restaurante Angelín (Almoradí) Alicante

Ingredientes:

2 tomates maduros
2 nabos
250 g. de alcachofas
250 g. de judías verdes
2 hojas de cardos
6 hojas de bleas (acelgas)
4 patatas
250 g. de garbanzos
250 g. de harina
1 hoja de hierbabuena
Azafrán y pimentón

Preparación:

Un día antes:

Hacemos los cucurrones. Para ello se mezcla la harina con agua y sal al gusto hasta formar una masa de la cual se van haciendo pequeños granos del tamaño del arroz. Cuando estén se espolvorea un poco de harina por encima y dejamos reposar a temperatura ambiente toda la noche.
También ponemos los garbanzos a remojo.

El mismo día:

En una olla calentamos un poco de aceite y freímos los tomates previamente rallados, después le echamos una cucharada de pimentón. Añadimos agua a la olla y ponemos también la verdura que estará troceada junto con los garbanzos que habremos lavado previamente.

Le añadimos las patatas y los nabos y dejamos hervir 45 minutos aproximadamente, abrimos la olla y ponemos azafrán, sal y hierbabuena, cuando haya hervido un poco le añadimos los cucurrones, dejamos cocer todo unos 15 minutos y listo.