Croquetas de brócoli
Ingredientes: (para unas 20 croquetas)
150 gr de brócoli
250 ml de leche
35 gr de harina (2 cucharadas)
35 gr de mantequilla (2 cucharadas)
100 gr de queso cheddar cortado en cuadraditos
Sal y pimienta
2 huevos
Pan rallado
Aceite para freír
Preparación:
Cocemos el brócoli al vapor o en el microondas, hasta que estén tiernos, lo picamos pequeño y reservamos.
Preparamos la bechamel del siguiente modo: fundimos la mantequilla en la sartén, agregamos la harina y tostamos por 3 o 4 minutos. Agregamos la leche caliente y removemos hasta que espese.
Agregamos sal, pimienta, el brócoli, colocamos en una fuente, cubrimos con film de cocina y dejamos enfriar por lo menos por 2 horas, hasta que la masa espese.
Con las manos engrasadas con un poco de aceite, vamos cogiendo porciones de masa y sin apretar formamos bolitas. Hundimos el dedo en el centro, colocamos el cuadradito de queso cheddar, modelamos de nuevo suavemente para cerrar la croqueta, y pasamos por pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado.
Lo metemos en la nevera durante 1 hora, o también podemos congelarlas para tenerlas listas en cualquier momento.
Calentamos abundante aceite y vamos friendo las croquetas hasta que estén doradas.