BOMBÓN DE ALCACHOFA CON VINAGRETA DE GAMBA ROJA

Receta cecida por Restaurante el Rey (Almoradí)

Ingredientes:

8 piezas de alcachofa
1 aguacate
1 pimiento rojo
2 piezas de cebolla tierna
1 corazón de palmito
8 gambas rojas
2 piezas de piquillo
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de manzana

Elaboración:

Confitamos las ocho piezas de alcachofas en un recipiente con aceite de oliva a una temperatura de 40 ºC durante 45 minutos, sacamos y reservamos.

Para hacer la vinagreta cortamos en juliana el aguacate, la cebolla tierna, el pimiento rojo y la gamba roja.

Lo ponernos en un bol, añadimos aceite de oliva, sal y vinagre de manzana, mezclamos todo bien.

Las 2 piezas de piquillo se pasan por la túrmix y reservamos.

Montaje y presentación:

Pintamos en un plato un pincel salsa de piquillo, rellenamos las alcachofas confitadas con la vinagreta de gambas y ponemos encima de la salsa de piquillo.

Decoramos con pensamiento una gamba roja entera y hoja de hinojo.