BERENJENA CON FOULARD DE CALABACIN

Ingredientes:

Bonito del Norte

2 berenjenas

2 cebollas

1 pimiento verde

2 pimientos rojos

3 tomates

2 calabacínes

Queso para gratinar

Pan rallado

Romero

Aceite de oliva

Para el puré de patatas:

Patatas

Mantequilla

Leche

Para la bechamel:

30 gr. de mantequilla

40 gr. de harina

450 ml. de leche, sal, pimienta negra y nuez moscada

Preparación:

Cortamos las berenjenas en rodajas. De grueso, 1/2 cm. Cortamos también algunas rodajas de calabacín igual de gorditas.

Ponemos las rodajas de berenjena en un bol con agua y sal unos minutos para que pierdan el amargor (que queden bien cubiertas para que no se oxiden). Pasados esos minutos, las secamos bien con papel de cocina y las doramos en una sartén con aceite. Doramos también las de calabacín.Reservamos.

Cortamos el otro calabacin longitudinalmente, en lonchas muy muy finas (Si no teneis mandolina, intentad que queden lo más finas posible). Las metemos 3 minutos en agua hirviendo y sacamos, las secamos bien y las doramos en una sartén con un poquito de aceite. Reservamos.

Ponemos patatas a cocer para hacer el puré. Cuando estén listas, trituramos bien, añadimos mantequilla y leche y dejamos el puré preparado.

Para el relleno de  atún:

En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos los pimientos, y la cebolla.

Cuando esté esto pochado, rallamos los dos tomates y lo sofreímos todo bien. Le damos un poquito de sabor espolvoreando algo de romero.

Lo último que añadimos es el atún, bien mezcladito con la salsa de tomate. Dos minutos y apagamos.

Para la bechamel:

Derretimos mantequilla en un cazo. Removemos y añadimos la harina,y añadimos la leche tibia poco a poco. Salpimentamos.

Terminando la preparación:

Con un cuadrado de emplatar, cubrimos la base con láminas de berenjena. Encima le añadimos el relleno de atún. Espolvoreamos con queso. Lo cubrimos con unas rodajas de calabacín.

Sobre él, ponemos un poco de puré de patatas. Encima, otra vez relleno de atún, y de nuevo, queso. Colocamos la última capa de berenjenas.

Cubrimos la parte de arriba con un poco de bechamel. Espolvoreamos con pan rallado y queso rallado y llevamos al horno precalentado. Estará a unos 180º durante unos minutos , hasta que coja un bonito color gratinado.

Montamos el plato:

Colocamos el timbal de berenjena, y lo adornamos con el foulard de calabacín.

El foulard se lo podemos colocar dejándolo caer sobre el timbal o bien rodeándolo.