Alcachofas escabechadas con foie y dulce de tomate

Receta cedida por Restaurante Angelín (Almoradí) Alicante

Ingredientes:

500 g. Alcachofas
300 g. de hígado de pato
3 dientes de ajo
2 ramas de perejil
1 cucharada de vinagre
4 tostas de pan
2 cucharadas de dulce de tomate
2 hojas de laurel
Sal  Maldon y pimienta

Preparación:

Pelamos y cortamos las alcachofas en un cuenco con agua y limón. Después las freímos a fuego lento. Mientras majamos (machacamos o golpeamos en un mortero) los dientes de ajo, junto con el perejil.
Una vez fritas las alcachofas le añadimos el majado junto con una cucharada de vinagre y el laurel. Reservamos
En una sartén freímos el hígado, que hemos cortado en finas lonchas previamente, a fuego moderado vuelta y vuelta.
Ponemos las alcachofas en una fuente, añadimos encima el hígado de pato y lo sazonamos con sal Maldon y pimienta. Alrededor colocamos las tostas con el dulce de tomate.