Alcachofas en jugo de gamba roja

Receta cedida por Restaurante El Buey (Almoradí)Alicante

Ingredientes para 4 personas :
8 gambas rojas de buen tamaño
aceite de oliva virgen
caldo de pescado
tomate frito
ajos secos
una cebolla
sal y pimienta
8 corazones de alcachofas cocidas
maicena
caldo de alcachofas

 

Preparación :

Quitar las cabezas de las gambas y pelar las colas.

En una cacerola poner aceite y freír los ajos con la cebolla troceada y las cabezas de gamba.

A los 5 min añadir el tomate frito y el caldo de pescado y cocer 20 min.

Triturar con la batidora y colar dos veces, esto se reserva caliente.

En un cazo poner mitad de salsa de gambas y mitad de caldo de alcachofas.

Cuando esto hierva espesar con la maicena y añadir los corazones de alcachofas, después cocer 5 min

Añadir las colas de gamba y apartar.

Montar el plato colocando las alcachofas, las gambas y salsear.