Alcachofas en jugo de gamba roja
Receta cedida por Restaurante El Buey (Almoradí)Alicante
Ingredientes para 4 personas :
8 gambas rojas de buen tamaño
aceite de oliva virgen
caldo de pescado
tomate frito
ajos secos
una cebolla
sal y pimienta
8 corazones de alcachofas cocidas
maicena
caldo de alcachofas
Preparación :
Quitar las cabezas de las gambas y pelar las colas.
En una cacerola poner aceite y freír los ajos con la cebolla troceada y las cabezas de gamba.
A los 5 min añadir el tomate frito y el caldo de pescado y cocer 20 min.
Triturar con la batidora y colar dos veces, esto se reserva caliente.
En un cazo poner mitad de salsa de gambas y mitad de caldo de alcachofas.
Cuando esto hierva espesar con la maicena y añadir los corazones de alcachofas, después cocer 5 min
Añadir las colas de gamba y apartar.
Montar el plato colocando las alcachofas, las gambas y salsear.