ALCACHOFAS A LA ANDALUZA
Ingredientes:
1 kilo de alcachofas
200gr de miga de pan
4 dientes de ajo
1/4 vino blanco
500 cc de caldo de carne
2 yemas de huevo
una cucharada de aceite de oliva
azafrán en hebra
dos ramitas de perejil
sal y limón
Preparación:
Limpia las alcachofas, quita las hojas y deja los corazones.
Frótalas con limón para que no se pongan negras.
Cuece durante unos diez minutos con agua y sal, escurre y reserva.
Cuando no quemen, haz hueco en el centro para el relleno.
Machaca en el mortero dos dientes de ajo, las dos yemas; el corazón de dos alcachofas y perejil.
Cuando tengas bien machacado, añádele la miga de pan previamente remojada y mezcla con un poquito de sal y pimienta.
Rellena los corazones de las alcachofas, aplastando bien.
Pon abundante aceite en una cazuela grande y luego introduce los corazones de las alcachofas.
Fríelos bien cubiertos de aceite, con cuidado de que no se rompan.
Retira las alcachofas, el aceite y echa en la cazuela el caldo caliente, el vino y las hebras de azafrán, otros dos dientes de ajo fritos, y un trozo de pan frito.
Rehogar unos dos minutos.
Echa las alcachofas y da un hervor ligero. Sirve calientes.