ALCACHOFAS A LA ANDALUZA

Ingredientes:

1 kilo de alcachofas

200gr de miga de pan

4 dientes de ajo

1/4 vino blanco

500 cc de caldo de carne

2 yemas de huevo

una cucharada de aceite de oliva

azafrán en hebra

dos ramitas de perejil

sal y limón

Preparación:

Limpia las alcachofas, quita las hojas y deja los corazones.

Frótalas con limón para que no se pongan negras.

Cuece durante unos diez minutos con agua y sal, escurre y reserva.

Cuando no quemen, haz hueco en el centro para el relleno.

Machaca en el mortero dos dientes de ajo, las dos yemas; el corazón de dos alcachofas y perejil.

Cuando tengas bien machacado, añádele la miga de pan previamente remojada y mezcla con un poquito de sal y pimienta.

Rellena los corazones de las alcachofas, aplastando bien.

Pon abundante aceite en una cazuela grande y luego introduce los corazones de las alcachofas.

Fríelos bien cubiertos de aceite, con cuidado de que no se rompan.

Retira las alcachofas, el aceite y echa en la cazuela el caldo caliente, el vino y las hebras de azafrán, otros dos dientes de ajo fritos, y un trozo de pan frito.

Rehogar  unos dos minutos.

Echa las alcachofas y da un hervor ligero. Sirve calientes.