Brócoli


El brócoli (Brassica oleracea L. var. italica) es el segundo producto en importancia dentro de nuestra empresa con un 25%. La campaña empieza a mediados de agosto y termina a finales de junio, siendo la mayor producción desde noviembre a marzo.

El brócoli es un cultivo abierto a cambios varietales mejorando diferentes cualidades. Algunas de nuestras variedades son: Parthenon, Naxos, Mónaco, Lord,…
Su mercado mayoritario es el nacional y la exportación.

Algunas de las propiedades que más destacan de este vegetal son:

  • Es muy rico en Luteína, algo a tener en cuenta por personas con tendencia a la degeneración macular.
  • Ideal para personas que necesiten gran aporte de ácido fólico y hierro (embarazadas, personas anémicas, etc.).
  • Actúa como fitoestrógeno, a la vez que aporta Calcio (algo a tener en cuenta durante la menopausia)
  • Posee vitamina K (evita las hemorragias).
  • El brécol o brócoli favorece el buen estado de la piel y de las mucosas ya que contiene antioxidantes.
  • Su aporte de sustancias como el Indol, Sulfarano y Fenetilisotiocianato, el hecho de que parece protegernos del Benzopireno (sustancia cancerígena presente en cigarrillos, humo de los automóviles, etc.) y su riqueza en antioxidantes como el Betacaroteno, la vitamina C, el Selenio, el Sodio o Superóxido dismutasa y el Zinc lo hacen un alimento clave en la lucha contra el cáncer y de la bacteria Helicobacter Pilori. Además podría favorecer la acción de enzimas encargados de eliminar sustancias cancerígenas.
  • El brócoli es ideal en dietas de adelgazamiento ya que nutre y no engorda ya que es muy pobre en calorías.

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